Метнись Кабанчиком

Кабанчик300«Метнись Кабанчиком» (www.kabanchik.com.ua) — это первый украинский интернет-сервис, который помогает заказчикам и исполнителям в сфере услуг быстро найти друг друга.
С одной стороны, он ориентирован на занятых людей, с другой — на тех, кто ищет подработку.

Роман Киригетов совместно с другом времен студенчества — Александром Юрьевым разработал и запустил проект осенью 2012 года.
Название было придумано сразу. Ну как может еще называться сервис поиска исполнителей для бытовых и бизнес задач, если не «Метнись Кабанчиком»? Плюс еще и домен kabanchik.com.ua оказался свободен… Это был знак!

Развитию проекта очень способствовали преимущества «Кабанчика» перед конкурентами (специализированные компании и доски объявлений):
— Скорость — в среднем поиск компетентного исполнителя занимает 2-3 минуты после публикации задания.
— Проверенные специалисты — мы тщательно проверяем всех исполнителей перед тем, как допустить их к заданиям заказчиков.
— Экономия — работа напрямую с исполнителем позволяет сэкономить от 30 до 50% денежных средств. Например, уборка у клининговых компаний стоит около 15 грн за кв. м, а на «Кабанчике» — всего 5-6 грн.

В большой мере Кабанчик — это и социальный проект, ведь мы помогам тысячам людей найти подработку, что актуально всегда, а в нынешнее время — и подавно.

В данный момент мы можем похвастаться следующими результатами:
1. На сервисе зарегистрировано почти 50 тысяч специалистов более чем в сотне разнообразных категорий услуг.
2. Активные исполнители зарабатывают около 7 тысяч грн в месяц при условии частичной занятости.
3. С помощью «Кабанчика» услуги заказали уже больше 21 тысячи заказчиков.
4. Средний чек растет ежемесячно на 20-25% и в данный момент составляет 350 грн ($16, но с учетом 280% девальвации за год).
5. Ежедневно на сервисе создается более 300 заданий — от типичных до совсем экзотических. Например, наловить 200 майских жуков.
6. Недавно запущены и развиваются клоны в странах СНГ: Kabanchik.ru, Kabanchik.byи MegaMaster.kz.
7. Наиболее популярными категориями являются: услуги сантехника, электрика, домашнего мастера, клининговые услуги, курьерская доставка, строительные работы. Набирают популярность также задания в сфере фриланса (дизайн, разработка сайтов, наполнение контентом и пр.)

В конце 2014 года нашим стартапом заинтересовалась компания Prom.ua, которая после переговоров купила проект Kabanchik.com.ua.

Поделиться в соц. сетях

0

Posted on 15.06.2015 in Без рубрики

Back to Top